Жизни крАток век, но - бессмертен в Стихах Человек

=1=

Сонет 2240

Нам зеркало не кАжет жизни путь,
Пусть отражение и идеально,
Но в нём искажена вся наша суть,
Где сходство с отражением формально.

Судите сами: сердце, где у нас?
Любой школяр ответит: «Сердце – слева!»
А в отраженье в зеркала у Вас?
Оно там – справа! Это разве дело?!

Психолог-врач расскажет о таком,
Не думали что, не предполагали -
Прыщи прут с онкологией гуртОм
От отражений, что в зеркальном зале.

Отражена жизнь наша – в ДНК,
Не в зеркале, в стихах – наверняка!


===

=2=

Сонет 2241

Жизнь наша, штука столь порой жестокая:
Ушедшим – слёзы – Искрами из глаз;
Разлука с жизнью, с юности далёкая,
По бывшим грОзам - тяжелА для нас.

Пусть в ДНК нам многое заранее
Дал нам отец наш и родная мать,
Но от того, как мы в те испытания
Вошли в вираж, так будем умирать.

Перед глазами - жизнь в воспоминаниях:
Зазвали словно перелётных птиц
За чудесами, верили в собраниях
В ложь голословно, в Бренд чужих границ...

Суть жизни в том нам, в ДНК записано,
Что где родИлись: там для нас - брависсимо!

*

Сейчас, в 21 веке,
это уже ни для кого не секрет,
а в 20 веке
даже учёных поднимали нА смех,
когда те говорили о
«кристаллической структуре» питьевой воды.

Недавно в Интернете говорилось даже о том,
что в структуре воды есть своя ДНК,
свойственная только определённой местности;
такая вода просто необходима людям,
родившимся в этой местности.

Мне лично,
на мой субъективный взгляд,
это сообщение напомнило
старинную Русскую пословицу:
«Где родился, там и пригодился»!


===

=3=

Сонет 2239

Полушарий у мОзга – два.
Человеку на что так надо?
Что мы знаем о них? Беда!
Но Наука невиновата.

Всё учёным - Фактом подАй.
Повторенье Науке надо.
А у них даже в месяц Май
Не поднять жукА в воздух, гАда.

Что ж о мОзге им говорить?
Чувства - вовсе неизмерИмы!
Физик вновь рвёт с Лириком нить,
Опыты с ним - неповторИмы.

Полушарий – коротенький век,
Но бессмертен – в Стихах – Человек!

*

Ещё в прошлом веке было известно,
что аэродинамические характеристики
Майского жука
по мнению учёных
не позволяют жуку летать.

Наука совершенно равнодушна
к свидетельствам людей,
наблюдавших Майского жука в полёте.

Учёным, чтобы поверить в это,
необходим эксперимент, причём неединичный.

Но ни один Майский жук в присутствии
авторитетной научной комиссии
в лабораторных условиях так и не взлетел!


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2240, 2241, 2239

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии