Когда стемнели неба своды...

Когда стемнели неба своды
И ночь сияла при звездах,
Я очень ждавший тебя годы,
Узрив, воскликнул громко: "Ах!"
Ты подошла при лунном свете
И я горел тобой, любя,
Ведь нимфа лучшая на свете,
Мне предоставила себя…
И там, где сон скудел и даже
Мог упорхнуть заветный миг,
Я утопал в твоём типаже,
Огнился в чувствиях моих…
И мне внеразумно так было,
Мгновенья яркие текли...
И вся душа взлетала мило,
И тело с нею от земли.
Виднелась дальняя дорога
В нирвану с множества минут...
И я наверно, был у Бога,
Где нивы дивные цветут... 


Рецензии