Письмо в небо
***
Открываю заветную книгу, ту, что читаю в себе ночами...
Явилось внезапным мигом,
а в сердце--всю жизнь, без окончания.
Есть такое, что не вспоминаем, а помним:
Над ликом-- лучей сияние, глаз потрясённых молнии!
Зову без надежды, в отчаянии...
О, где же ты? Где ты?--
Мёртвый обет молчания...
С ума сводящий ответ без ответа.
Эта боль в лоне каждого сна--
Мировым равносильна бедам,
Без начала и без конца,
Морского прибоя бредом...
Жизнь развела нас, но не отпустила:
В первый раз, во второй, в третий
Ты уходил, чтобы сделать меня счастливой,
Чтобы жить могла и после твоей смерти...
Мы при жизни расстались...
Так и должно было быть!
Здесь, на Земле, не хватало
Пространства и воздуха,
Чтобы так беспредельно открыть
Сердца --до последнего вздоха.
Земные условности, зависть, гордыня…
Мы ссорились и мирились, но не могли
Стать чужими...
И в снах моих--родной до безбрежности,--
Посмертная мне награда от неба--
Дыханием неземной нежности
Ты являешься в облике Феба--
Ни одним вожделенным взглядом,
Губами не смея коснуться--
Красота чистоты преграда.
Это самое дорогое...
Этим живу, как во сне,
И не хочу проснуться...
11.10.2017
Свидетельство о публикации №117101101460