Не проси у того, кто не хочет отдать
И не верь ты тому, кто мечтает солгать,
И не бойся того, кто с ватагою ходит,
Кто у слабых последнее жаждет забрать!
У небес ведь не просят лазури и звёзд,
Верят в то, что вином станет спелая гроздь,
И спасают упавшего в омут бездонный,
Защищают от злобы, от ярости ос!
Я иду через осень, грусти нежный ловец,
Ветки тянутся в просинь, задевают свинец.
Так давно ли я цвёл, золотился подсолнух,
Был я баловень жизни, был любви я певец.
Капли солнца зарделись, с листьев капают в земь,
Подставляй, смертный, кружку и не будь ротозей.
Эти зёрна рубинов светом солнца сияют,
Пить вино огневое позови всех друзей!
Пить вино молодое побродивший так рад.
Жаль, что дети подсели на суррогат!
Бормоту пьют, коктейли, подпалённый вискарь -
Будто жизнь свою взяли на дешёвый прокат!
Мир ни хуже не стал и ни лучше не стал,
Эта истина, друг, и ясна , и проста.
Но меняются люди, кругозор их иной,
Хоть и молятся Богу, почитая Христа!
Бог един, а в душе видит всяк своего!
Кто не верит совсем - верит тот всё равно:
Верит в хляби и в твердь, в сад цветущий и в поле,
Только верить друг в друга - разве нам не дано?
Разве верить в любовь, в красоту так грешно?
Или чувство любви в чувство зла перешло?
Кто остался со злом, тот издохнет собакой.
Кто остался один, жалок тот и смешон...
09.10.2017.
Свидетельство о публикации №117101100140