Воззванье. Ноябрь

                В честь 100-летней годовщины
                Великого Октября.


Чугун, ноябрь, помост гранита
В призывной речи слова избиты,
А там за долом мои воззванья
Теряют смысл в немом молчаньи.

Багрец летит в кроваво-алом,
Земная твердь смешалась с талым,
А с лиц дремотных ушла усталость
И вот чуть чуть, всего лишь малость.

И даже в небе разверзлись тучи,
Слова, как молот в руках могучий
Он лупит бреши в стенах закланья
И пробивают умы воззванья.

Но тчетно видно с природой биться,
А туча брешу затмить стремится
И остужает ноябрь дыханье,
И вновь, за долом стоит молчанье.

                11.10.2017г.


Рецензии