Мой идеал простой достаток...

Печалюсь: седина
Ползет к вискам,
Мечтать лишь о богатстве
Очень стыдно…
Оуян Сю (пер. И. Голубева)

Мой идеал – простой достаток,
Мне роскоши совсем не надо,
Мне хлеб трудов насущных сладок,
Семья и дом – моя отрада!


Рецензии