Цветы запоздалые, фраг. 8

Случайно я сюда попал,*
Пройти, наверное, мог мимо,
Но лишь случайность правит бал,
Она всегда неповторима.

Меня смущал лукавый дух,
В места другие уводя,
Заманчиво лаская слух:
«Мол, что тебе эти края?».

Увы, я дважды уходил,
Не по своей подчас и воле,
Но Бог меня не позабыл
И поддержал, с лукавым споря.

За наши души спор идет,
Хоть мы навряд ли это знаем –
Лукавый ли нас подтолкнет,
Или Господь убережет,
Но мы свой выбор совершаем!
*) В институт Информэлектро


Рецензии