Тень

Тень  легла  рядом.  Кто  она  и  как  ее  зовут?
Твой  друг,  враг  или  наблюдатель  за  твоими 
делами, поступками? В чем смысл ее жизни?
Зачем  она  здесь?  Почему  она  всегда  рядом? 
Куда  она  уйдет,  когда  не  станет  тебя?  Интересные  вопросы.
  Кто  на  них  решится  ответить?
  А  что  случится,  если  она  уйдет,  а  ты 
останешься?  Как  ты  будешь  себя  чувствовать
   при  этом,  чем  укроешься  от  зноя, 
ветра, дождя? Кто заслонит тебя от клеветы
и злобы?
Значит, она все-таки друг! А если она крадет
твое «Я» – значит, все – таки враг! А может,
это  легкий  отпечаток  тебя  на  жесткой  поверхности
 реальности.
Забудь все! Останься тем кто ты есть. Оставь
сомнения.  Прими  разумом  то,  что  иногда 
является  непостижимым.  Живи  в  согласии 
с  собой  и  своей  «тенью».  Она  всегда  с  тобой
 и дана тебе, чтобы стать проводником в
другой, иной мир, в котором живут те, кому
нет места здесь. Мир отверженных и отступников.
 Мир, где нет места тебе, если ты безгрешен.
 И тогда,  произойдет замена.
Кто-то  вернется  из  мира  тени,  а  ты  уйдешь 
туда,  но  уже  безвозвратно.  Таков  жесткий 
закон  планеты  Земля,  таким  был  договор, 
подписанный  нашими  предками.  Изменить 
ничего нельзя, можно только подчиниться.
А тень снова легла рядом со мной..


Рецензии