Опять заладил мелкий дождь

Опять заладил мелкий дождь
Ну, что ты скажешь, ну и что ж.
На время все дела оставь,
Чай завари себе из трав.

Да, разве этим удивишь,
Не Сочи это, не Париж.
Случилось это всё не вдруг,
Да, это ж город Петербург.

Ведь здесь не море и не пляж
И стиль рисунка - карандаш.
Художник краски растерял,
В осенний этот карнавал.

Но только ты его не трожь,
Ведь всё пройдет и этот дождь.
Смотри вот там уже просвет,
Бросает с неба нам поэт.

Опять заладил мелкий дождь,
По телу пробежала дрожь,
Но на него мы без обид
И он не портит улиц вид.

Такой классический здесь тон,
Полурасрывшийся бутон.
Красив он в строгости теней,
Под ржанье клодовских коней.


Рецензии