Архив
Память тревожить боюсь.
Не смею,.. и все ж уступаю —
Как там былое на вкус?
Ступени наощуп запомню.
Как в преисподню, войду.
Красть из архива... На что мне?
Не знаю. И все же, краду.
Пришпилю булавкой и пробую
выстроить прошлое в ряд.
Вызнать под линзою строгою,
с какой точки зренья смотря...
Сможет ли чудо диоптрий
выправить промахи лет?
Грешному в схиму на постриг?
На осмеяние? — Бред.
Юному, к свету печали
в неведенье легче идти.
Все, что бесценно в начале,—
бесцельно в конце пути.
Если б мы в юности знали!..
Свидетельство о публикации №117101111852