Зачем пригласил...
Где наш приключился разлад?
Картину, зачем показал -
Малевича «Чёрный квадрат»?
На ушко шепнул: «Вот шедевр!
Весь мир восхищается им!»
Она мне на этот маневр:
«Восторги дарите другим.
Тут краской измазанный холст.
Как будто - работал маляр.
На улице каждый прохвост
Напишет такой экземпляр!»
Я сгладить пытался наш спор.
Цитировал критиков речь.
Но видел в глазах приговор,
Что чувство моё не сберечь.
Хотел восхитить я мадам.
Билеты достал в вернисаж.
В итоге – «Невежа и хам!
Мне ваш неприятен типаж!»
Свидетельство о публикации №117101111676