Закон сохранения
займется жизнь лучиной света.
Где средь равнин, среди холмов,
под сенью звездных островов,
тот старый дом... с библиотекой.
Там черный пруд усталость вод
хранит под ряскою преданий.
А в окнах сумеречный свод,
в сенях сундук, лампада, кот,
замшелый самовар, гаданья.
Еще душа переболит
зигзаг истории огромной...
Над гребнями могильных плит
гнездятся отзвуки молитв.
Обуглен полдень обреченный.
Как старость не смахнуть со лба,
природе не избыть упрямства
в изменчивости постоянства.
И в новый круг войдет судьба,
на плаху требуя раба.
Но где-то там... во тьме пучины
займется снова свет лучины.
Свидетельство о публикации №117101111392