Пушкин и Данзас
Лицейский брат, став секундантом,
Увы, но он его не спас,
И сделал сиротами нас!
А тот Лицей в его судьбе –
Свеча, горящая в избе,
Так важен и так много значил,
Он судьбы их сложил иначе.
Здесь сформирован Кодекс чести,
Не предусматривавший мести
За флирты ветреной жены,
Но отвечать за них должны
Вы
и, конечно, только Вы!
*
И Вы, Данзас, свидетель драмы
Что не смолкает сотни лет.
Незаживающая рана,
России горестный обет.
Я заклинаю Вас, Данзас,
От миллионов, от всех нас!
Стою пред Вами на коленях,
Остановите те мгновенья!
Как Вы могли шаги отмерить?
Его судьбу врагам доверить?
Ужель не слышали Вы глас
И стон над Черною рекой,
Над Черной речкой и Судьбой?
Прочь рассуждения о чести,
Нам не пристало чувство мести.
Мы Вам простим любой предлог,
Чтобы спасти его он мог!
*
"Случайно" встреченный Данзас –
Посланник детского Лицея.
Убийство друга лицезрея,
Увы, но он его не спас
И сделал сиротами нас…
Свидетельство о публикации №117101111391
Спасибо Вам!
С уважением Илья!
Илья Иванов 41 03.01.2019 13:03 Заявить о нарушении