Ночь

Ночь, прищурившись мудро,
Обнимает за плечи.
У тебя скоро утро,
У меня ещё вечер.

Нас разбрызгало Время
По скатёрке планеты.
Но зимы не заменит
Бесконечное лето.

Мы заложники  смысла,
мы блюстители меры,
Мы защитники мысли.
Обнаженные нервы
Наши, свитые в кабель,
Вечно под напряжением.
Меж разбросанных грабель
Продолжаем движенье
Без обмана и фальши,
Чтобы жить, а не выжить!
Чем телесно мы дальше,
Тем душевно мы ближе!


Рецензии