Бессонница

Приковала к земле бессонница,
Хоть я трижды считал до ста.
А душа моя - беспризорница
Птицей рвётся в ночной астрал.

Танцевать бы ей вальсы лунные
В измерениях лёгких снов!
Только мысли мои чугунные
Держат лучше иных оков.

Прилетала раз Муза - скромница,
Но мгновенно умчалась прочь!
Что наделала ты, бессонница? -
Я теперь ненавижу ночь!

Раньше были мы с ней в приятелях
И склоняли Жизнь до утра.
Но "творительный" стал "преДательным",
Что умножило груз утрат.

Светлой грусти очарование
Заменила собой тоска.
И последнее чтя желание,
Пистолет застыл у виска.

Хоть нажать курок очень хочется,
Я другой себе выбрал путь.
У чёрту мысли про одиночество!
Я всего лишь хочу заснуть!


Рецензии