Смогу ли?
Преступает границы порог,
Я смогу ли исполнить приказ?
Я смогу ли нажать на курок?
Часто кажется мне, что готов
Защищать бесконечность границ,
Среди вырванных ног и голов
Продержаться, не падая ниц,
И идти по горящей земле,
Задушив в себе жалость и страх,
Не свариться в кровавом котле,
Не остыть на холодных телах,
Окровавленным стойко идти,
Достигая безропотно цель,
Километрами мерить пути
Через пекло пустынь иль метель,
Через угли горящих домов,
Через плач одиноких детей,
Потерявших родительский кров,
Потерявших отцов, матерей,
В жаркой схватке горячих страстей
Слепо богу доверить судьбу,
Схоронить самых близких людей
В наспех сбитом, дырявом гробу,
Но стрелять по живому врагу,
Хладнокровно прищуривать глаз...
Я смогу ли?...
Надеюсь, смогу,
Выполняя суровый приказ.
5 октября 2017.
Свидетельство о публикации №117101111323