Смута

Когда печатает круги
сонливый дождь на водной глади,
оставь сомнения другим...
Перелистай свои тетради.
      -------
Весенним светом ослеплен,
забывшись, праздную апрель я,
а рядом, в магии капели
зияет полынья времен.

И так заманчив ледоход,
когда — один на хляби льдинок.
Сыграй с судьбою поединок, 
свой одноразовый приход!
     -------
По небу кто-то чиркнет спичкой...
И все забыть бы враз, ей-ей,
небрежно выбросив отмычку
архива памяти своей.

Зачем безропотно, погробно
ты угождал душе бесплодной?
Когда б иссохший посох твой
в урочный час порос листвой...
      -------
Слагая весь свой век себе
лишь предисловие судьбе,
кто б наtчал снова, если б знал,
какой безрадостный финал?
      -------
Легко печатает круги
сонливый дождь на водной глади...
Не доверяй в долги другим
сомнения своих тетрадей.


Рецензии