Маски

1.
Долго выла беспризорная вьюга,
Под кровавыми кружа небесами. 
Одиноко было нам и 
друг друга
Мы себе с тобой придумали сами. 


Не хватало нам тепла и заботы. 
Вдоволь было лишь тоски и печали. 
Мы Любовь нашли, а большее что-то 
Сами мы друг другу пририсовали. 


На реальность мы просто плюнули. 
Образ создали и примерили. 
Чего не было - то придумали. 
Что придумали - в то и поверили!
2.
А потом,  мы просто жили,  как жили 
Без особого ущерба здоровью. 
Что сумели - мы в себе изменили,
Что сумели - залатали Любовью. 


Только суть не задавить грузом долга,
Не сдержать внутри, очерченным кругом. 
Мы срывались, оставаясь надолго,
Недовольные собой и друг другом. 


Хоть просили мы снисхождения
За какие-то обстоятельства,
Но естественность поведения 
Принимали мы за предательство. 
3.
Но хотя  сто лет прошло с первой встречи,
Мы сумеем, не смотря на усталость
Положить друг другу руки на плечи,
И зажечь в глазах Любовь, а не жалость!


И пока мы не дошли до предела,
Нам пора на сцене жизни суровой
Перестать играть себя неумело,
И познакомиться друг с другом по-новой!


Наши души многострадальные
Поломают преграды мнимые. 
Не смогли мы стать идеальные,
Но зато мы всегда любимые!


Рецензии