Курлыки

Ну что, курлыки, раскурлыкались?
Опять – в жару, опять – в юга?
Хоть зиму с нами бы помыкались,
Укутавшись как в шаль – в снега.

Когда мороз – проказник  схватится
За наши щёки и носы.
А как быть вам? Тоска накатится,
Река замерзнет.. .  Жди лисы.

Ваш клин по небу вьётся змейкою…
Я в детство в мыслях унесусь:
Мы плакали над Серой Шейкою
И ненавидели Лису.

Коль крылья есть и лапки целые –
Летите к тёплым берегам.
Любить страну обледенелую
Всем сердцем будете и там.


Фото из личного фотоархива.


Рецензии