Почти как дед мороз
И снег на землю медленно ложится.
И елка,что стоит возле метро,
Под снегом яркими игрушками искрится.
Но только вот, ни как не дед мороз,
Сидит под елкой растирая руки.
Он так поспешно, прячет под пальто,
Кусок замерзшей и обглоданой краюхи.
С ним рядом пес, породы двор-терьер,
Прикрыл хвостом его босые ноги.
Он знает,что не бросит никогда, Своего друга одиноким, на дороге.
Прижавшись, преданно, не отрывая глаз. Он смотрит в даль, как будто в никуда.
Он верит в то, что рядом с верным другом,
Ему всегда достанется еда.
Как часто мы порой проходим мимо,
Такой вот жизни. Знаем, она есть.
Мы понимаем то, что не возможно,
Таких вот дед-морозов перечесть.
И жаль, что нам приходится порой,
Смотреть сквозь пальцы на проблему века.
Хотелось бы, чтоб каждый посмотрев,
Увидел в ней живого человека.
Свидетельство о публикации №117101111150