Дорога к Храму, наболевшая банальность

Я помню, что была дорога…
Так весело, и не было тревоги.
Ударилась я о дорогу.
Пришлось задуматься немного.

Теперь живу я по другому.
Я уважаю каждую мечту.
И уважаю каждую дорогу.
Себе... тропинку протопчу!

Мне бабушка давно сказала,
Что каждая дорога – к храму.
И все дороги на Руси
Иного и не ведали пути.

Здоровье нам не запасти.
Оно растратится в пути.
За деньги счастье не купить.
Зачем тогда их так копить?

Два замка точно мне не надо,
Не съем я гору шоколада.
Но надо нам растить детей,
Мы их родили, видно для затей.

Для них и надо пару замков,
И кукол гору, мишек, танков,
Чтоб на машине их возили,
И жизнь вокруг была красивой.

И пусть растёт у них мечта
Купить в морях и острова
Машины, яхты, города.
Дорога к храму не нужна.


Рецензии