Как лист осенний

Как лист осенний в воздухе кружу,
Сама себе я места не нахожу.
Лист осенний, где-то там
В лужу упадёт,
Каплями дождя его к земле прижмёт.
Лист зелёный жить весною начинает,
Осеннею порой он увядает.
Лист зелёный один сезон живёт,
А я  второй уж  век себе места не нахожу,
Что хочу, сама себя я не пойму.
Октябрь позднею порой
Все цветы  мои на клумбах,
Моросью, он  заглушил,
Осень для меня,
Что испуганное дитя
От шалости огня.
От холодного дождя цветы мои
Вниз головками опускаются,
С жизнью своею
Поздней осеннею порой прощаются.
Вся природа с солнышком прощается,
На что октябрь к нам пришел
Лучше б не было его.
Дожди пришли холодные
Принесли ветерком  ненастье
Природа увядает,
Ты скажи мне, что потом бывает.
Быстрей пришла б  зима
Снежным одеялом накрыла,
Вьюга спела бы баю бай,
Весною просыпай.
Будет спать медведь,
Будет спать  в берлоге мишка,
Малыши его  будут ноздрями  сопеть,
Лапу будет он сосать,
Мёд  будет ему  напоминать.
Зайчик всю зиму
Под ёлочкой проскачет,
Ушки к небу он будет поднимать,
Зайчишку он обнимет
Её он морковкой будет угощать.
                11.10.2017г.


Рецензии