Анне А
Бессменная поэзии Царица!
Жена, мать, верная подруга,
В серебряной поэзии ты- единица!
И бескорыстную твою любовь февральская не заметала вьюга!
Бессменная поэзии Царица,
Душа России! Хоть и имела глас запретный...
В любой момент могла ты упорхнуть,что птица,
Но в сердце преданности жил огнь беззаветный!
Бессменная поэзии Царица!
Ты некогда была в Париже
С "бурбонским профилем" египетская жрица!
Но друга смерть принёс газетный вестник. И стало тише.
Бессменная поэзии Царица!
Ах, если б ты узнала,
Что будет боли жизнь полна без края и конца,
О чём молилась бы Творцу тогда?
Бессменная поэзии Царица!
Жизнь длинная тебе была дана.
Тобою восхищалась вся столица!
Но не была ли ты в душе одна?
111017
Свидетельство о публикации №117101111054