Осень

Рыжие капли в зеленых кудрях -
Лето уходит, увы безвозвратно.
Запах травы на бескрайних лугах
Лишь через год к нам вернется обратно.
;
Дачных поселков шашлычный дурман,
Глазок анютиных синие брызги,
К югу спешащих машин караван,
Деток на речках счастливые визги.
;
Белые шапки смешных облаков
Сменят свинцовые мрачные тучи,
Дождь моросящий, тумана покров,
Редкого солнца ласковый лучик.
;
Долгих поморских ночей волшебство
Будет нам снится прекрасною сказкой.
Кистью умелой, храня естество,
Осень раскрасит все в яркие краски.
;
Птицы, курлыча, отправятся в путь,
Южному ветру судьбы вверяя.
Лето, конечно, уже не вернуть,
Но ведь у осени прелесть иная. 


Рецензии