Последний приют
И их последний дом,
Покоя не дают
Им мысли о былом.
Куда же убежать
От страшных горьких стен?
Коляска да кровать -
Тягучий, жуткий плен.
Осталось лишь стонать
От этих тяжких пут.
Осталось - вспоминать,
Как лилии цветут,
Как молодость прошла,
Как жили нелегко,
Как умерла жена
Лет пять назад годков.
Куда теперь идти
И с кем поговорить?
Так жжёт в больной груди,
Что слёзы лить и лить…
А все ли жили так,
Как им хотелось жить?..
Рубашку б разорвать -
Да с горя бы завыть!
- Да, где ж она, страна,
Которой - всё отдал?!
Коляска да кровать -
Вот весь последний бал.
Как страшно уходить,
Не зная, кто был прав.
Медали на груди -
Ненужный больше сплав.
И мечется душа:
О, Господи, прими!
Последний сделан шаг
В объятия твои…
Что прожито, того
Обратно не вернуть.
И крикнул – никого…
Пора в последний путь…
2006 г.
Свидетельство о публикации №117101100110
Ирина Басова-Новикова 11.10.2017 20:09 Заявить о нарушении