Дороги судьбы

Вновь солнца луч,щекочет птиц под крышей.
Встречают жизни день,отарой облака.
Над ними-синева,а чуть повыше.
Течёт лениво времени река!

Роняя судьбы каплями на землю.
Дождь времени неся из далека.
Сплетаясь в жизни сотен поколений,
Река здесь,превращается в века.

Рассвет опять черпает свет из солнца.
Переплавляя непогоду в облака.
Сквозь них,как в неотмытые оконца.
Судьбы дорога каждого видна.

Видна,кому лицом в окне роддома.
Кому-то пенсией,что нечего считать.
Ну а кому-то,в зоне в виде-лома.
Или ребёнку,что лишь учится читать.

Хотя у всех и разные дороги.
Но узок путь и он у всего один.
И по нему мы,в кровь,стираем ноги.
Пытаемся судьбы достичь вершин!


Рецензии