Автобус в дожде

Снаружи снова льет.
В автобусе неспешном
По шпалам позолот
От света фонарей
Мы едем сквозь поток, 
Сверкающий так нежно,
Укрывший кисеей
Наш светлый островок.

Здесь сухо и тепло.
А дворники ритмично
Сквозь темноты полог
Прокладывают путь.
Хочу так дальше плыть!
Решаю романтично
О выходе забыть,
Остаться и уснуть.


Рецензии