Мы перестали верить божествам

Мы перестали верить божествам,
Прислушиваться к тихим голосам

Внутри себя, нашептывавших прежде,
Как воскресает искрою надежды,

Бессмертный феникс из золы костра,
Когда сгореть ему придет пора.

Лишь у черты неоспоримой смерти,
Взывая к чудесам, мы - снова дети.

И смыслом полним тьму и пустоту,
И нарекаем яркую звезду

Напутственным перстом господней длани,
Ведущим в рай дорогами страданий.


Рецензии
Лишь парой строк
Закончит рок
Плясать навеки,
Где судеб реки

Денис Побединский   12.10.2017 11:09     Заявить о нарушении