Молчание

             
Средь шума века, грохота трамваев,
круженья улиц, гомона весны,
есть таинство в набегах тишины,
когда на суд себя молчанье полагает...
            ------
Молчанье — это вдумчивость стиха
исполненного страсти непорочной.
Сомнением стреножена строка.
Манящая интрига многоточья.

Молчание — в ночи огонь,
недуг язычества, когда легко не спится.
Когда дрожишь, и не разжать ладонь,
замерзшую отогревая птицу.

Молчанье — разуверившийся свет,
гонимый наугад в полнеба тенью.
Тот промежуток между «да» и «нет»,
когда сердца уже близки благословенью.

Молчанье — золото. Ну кто ж тут возразит.
На тему дня сгодится идиома.
Хранитель тайн, что золотом прошит —
тот корешок зачитанного тома.

Молчанье — возрастной недуг,
расплата за неистовство былое.
Разметанные ветви у излук
исхлестаны ветрАми и бедою.

Молчанье — это груз напоминаний
потомкам на могильных островах.
Над сфинксом зноя противостоянье.
И отступ забытья в тягучих снах.

Молчание — возвестник тишины,
испытанной и вечностью, и веком.
Молчанию затем права даны 
сопутствовать у края человеку.

В исходности последней на чертах...
Молчанье — прах.


Рецензии