Кресало песня
Припев:
Затуплены... мечи,
Цветок души
шлифует... остроту металла...
И говорю себе:
ТОЧИ!!!
Не убирай... воистину
любви... кресало.
1. Зачеркнут день,
забыты лица.
Горит огонь
из восковой... свечи
Я не могу
водой взбодриться...и напиться...
Опять обмазан
пеплом из печи...
2. Канавы
молча прохожу
И на барьеры
можно прыгнуть.
Не доверяю слову
и ножу,
От этого хочу себя
ударить и прилюдно вздернуть...
3. Я потерял
не только лишь мечту,
Я отдалил победу,
открываясь Богу.
Я кожу снял...
под веками свою,
Пуская кровь
по жизненному стоку...
Припев:
Опять
затуплены мечи,
Цветок души
шлифует... остроту металла...
И говорю себе:
ТОЧИ!!!
Не убирай... воистину
любви... кресало
4. Проталкиваю гарь,
ключом из родника...
Нет, не сумею...
избавиться... от сажи,
Когда, отточенно,
исподтишка -
Мне в горло заливали
угольного цвета... молоко из лужи...
5. Тревожит ноздри
пепел прошлого, потерь...
Усыпан полосами...
рубцевидными... на плоти...
Паленый запах мышц -
мне дышет в дверь,
Воспоминание
Напомнило о боли...
6. Зажаты пальцы,...
не могу разжать...
Собрались кулаки
на бой за счастье...
В бинтах могу
лишь мир листать
И принимать
упрямое ненастье...
Припев:
Опять
затуплены мечи,
Цветок души
шлифует... остроту металла...
И говорю себе:
ТОЧИ!!!
Не убирай... воистину
любви... кресало...
11.10.2017, Маяк Митюнин
Свидетельство о публикации №117101110622