За месяц до конца

За месяц до конца, за месяц до начала
Что мыслишь ты, потерянный поэт?
Война, война! Страна тебе кричала
А ты молчал, свой снаряжая  пистолет.
За месяц до конца и уж душа устала
Как будто проживая разом сотни лет
Сошла величная царица с пьедестала
И всем просителям ответила - конечно нет.


Рецензии