Экспромт про пенсионера

Экспромт про пенсионера.

Когда работал времени на все хватало .
Теперь на пенсии , его вдруг стало мало .
Не надо торопиться , чтоб быстрей с
Постели встать .А можно потянуться и
Немного подремать . Начальник вам не
Позвонит ,не отругает , что не вникаете
Вы  на работе в тонкие детали .Вместо
Тебя работает уже конечно кто то .Теперь
Все дни в недели у тебя- Суббота .
Проснулся , вот теперь и планы можно
Строить .Куда поехать ?Да куда пойти? Да
И с женой об этом вам не стоит спорить .
Она как штурман в Вашей жизни стала .
Порой приходится и надевать забрало .
Их в споре вам не переспорить никогда.
Вам лучше мертвым притворится иногда .
Рыбалка . Ягоды . Грибы , не все конечно ,
но твои . На зиму думаю нам хватит . И
Остаётся только вам ещё чего нибудь
Лохматить . За то , свободы у тебя полно
Кругом . Вам к вечеру листву придётся
Замести . Её на мусорку придётся отнести .
 Жена Цветы на клумбе подрезает .
А тут и вечер наступает . Поужинал и по двору
Немного погулял , помылся и в кровать и
Чувствуешь - устал . Под телевизор засыпаешь .
Хотя  теперь уж точно знаешь , что на работу
Завтра не вставать .А утром - новый день по
Новой начинать . Так день за днём стремительно
Уходит время .На смену нам растёт другое племя .
У них теперь менталитет другой . Компьютеры и
Телефоны . Хотя не помнят и таблицы умножения
Простой .Хотя мы бабушки и дедушки уже с тобой.
В.М.Резников .


Рецензии