Я гость в подлунном мире
Гощу который день
И в камере-квартире
Живёт со мною тень .
Тень радости и боли ,
Везенья и утрат ,
И даже силы воли
У тени есть заряд .
Мне б с тенью подружиться
И стала б жизнь иной ,
Но тень меня боится ,
Скрываясь за спиной .
Хранит она молчанье ,
Мелькая иногда ,
Меняя очертанья ,
Без лишнего труда .
И сколько ж хватит силы
Играть в молчанку с ней ?
Быть может мрак могилы
Язык развяжет ей ?
Свидетельство о публикации №117101110406