Твое кольцо два лунных полукруга

Твое кольцо – два лунных полукруга,
Твоя любовь – иллюзия, обман.
Вот почему теряем мы друг друга,
Вот почему меж нами океан.

Твои мечты за шумною рекою,
За светом, за равниной, за зимой...
За самою короткою строкою,
Написанною там, увы, не мной.

Теперь всего боюсь – уснуть, проснуться,
Обидевшее прошлое простить,
На пустоту с рассветом не наткнуться,
В себе самой себя не погасить.

В небесной, полной звезд, бездонной чаше,
Развею дня вчерашнего золу -
Чтобы любви, споткнувшейся, упавшей,
Смогла сказать я снова, что люблю.


Рецензии