Победа над демонами ночи

Научите меня,я прошу вас,
Искусству любви...
Если этому в наше время
Хоть где-нибудь учат.
Я ребенок,уснувший
На вашей теплой груди.
Стражи ночи и демоны тьмы
Мой свет не получат.

Не зовите меня
В ненадежные вещие сны.
Не пытайтесь играть
Мелодии тонких созвучий.
Нет одежды
У нежного света юной зари,
Что опустит губы
В напиток сердца текучий.

Это так невозможно,
И так...сладко слишком
На вкус.
Словно с ваших волос
Капля теплого меда ночей, -
Самый первый:
Недолгий и тихий
Волшебный укус;
И холодный огонь
Молчаливо горящих свечей.

Стражи ночи и демоны тьмы
Поймают меня
В свои сети безумия
И бледных сказок.
Научите меня
Святому искусству любви.
И теплу от случайных
Настойчивых...вспыхнувших ласок.


Рецензии