Точка опоры

      
У догорающей печи,
смирясь в отсутствии блаженном,
теплом обласканный, молчи...
о вечном, о земном, о бренном.

Спасаясь верой в чудеса,
нальется полночь прелью сада.
Игрой невидящего взгляда
легко постигнуть небеса.

Врасплох не свяжутся слова.
Рискуя точкою опоры,
спустя, не омрачай укором
надежд иссохших деревА.

Почили те, кто... «до меня».
Их источа живые лики,
уходит век и гаснут блики,
в золе умершего огня.

Проигран день. И сыт покоем,
от всех отгородясь в ночИ,
смотрю, как спорит жар печИ
с холодной вечности настоем.


Рецензии