Жизнь живу

ЖИЗНЬ ЖИВУ. 

Жизнь живу, и в край не  тороплюсь
Где по слухам тихо и печально
Здесь к земле немного присмотрюсь
Ведь её любил я изначально

И пускай за окнами дождит
И опять во мгле и сад и поле
Сердце в одиночестве болит
Будто бы изведав бездну горя

Мне опять приснился старый друг
Где-то на обветренных покосах
Солнце снилось, что рвалось из рук
Снились ивы на речных откосах

Снилось всё, и лодки и туман
Снился чаек гомон торопливый
Даже незнакомый мальчуган
Рыжий, шебутной и говорливый

Будто сон мне тот хотел сказать:
Не узнал, не понял, не увидел
Даже не умел ты отыскать
Сердце, что собою не насытил

Никуда пока что не спеши
Сон мне нашептал слегка картаво
Ты грусти, твори, люби, пиши
Не ходи налево и направо

Есть дорога, и по ней ступай
Будут перемены и подъемы
Прозвенит ключами милый Рай
Ну, а там пустыни, чернозёмы

Будет всё. Дорога далека
Предстоит. Пока что есть рассветы
Жизнь она, мой друг, невелика
Но остались у неё секреты

А какие ведать не могу
Я лишь сон не маг и не кудесник
Душу не отдам твою врагу
Я лишь сон, - Я Ангела предвестник

Ну, а Ангел рядом присмотрись
Речь свою его веду словами
Просто ты в тот край не торопись
Где рассвет не встретят голосами

Птицы в пьяной одури любви
Не от птиц ли воодушевленье
Жизнь свою, как хочешь так живи
Только б не исчезло удивленье

Жизнью и травою и песком
И тоской, да будь она неладна
Днями, что несутся колесом
И порой кончаются нескладно      


Рецензии