Куда ушли ценители изящности
Как не хватает в жизни светлых слов,
Как не хватает в жизни нашей святости
И свежей ясности умов.
Живем, как иждивенцы, на пособиях,
Победами ушедших стариков.
И руки золотые есть и, вроде бы,
Живём в стране, не в поле дураков...
Зачем же занимаемся обманами
Простых, не очень близких нам людей
И хвастаем набитыми карманами,
И гибкостью услужливых друзей.
Ругаемся и пьем с утра без устали
До ночи и на следующий день.
Да разве ж мы такие, русские,
А может, мы не мы, а только тень…
Да, в шаге от вселенской неизбежности.
Вновь чёрная нам угрожает рать.
Не уж-то нет в нас прежней крепости,
Не уж-то нас не слышит Божья Мать...
Ударим по столу державою.
Печалиться нам больше нет причин.
И вера наша, как и дело правое,
Права с низов и до самих вершин!
Нет времени любители изящности
И места нет для праздных слов,
И, несомненно, нашей с вами святости
Для твёрдости растроганных умов.
Свидетельство о публикации №117101110154