Имя грез

Закрой глаза и тихо говори
То слово,что поймает...тихий ветер,
И пронесет сквозь тени и моря;
И отразит,как в зеркале вода.
Ты ощутишь,как сладостно на вкус
Подобие того святого слова,
Которое и душу заберет.
И ты окажешься в себе:
В себе, - нигде.

Какая пустота
Приносит это счастье?
И в сердце тихо...дрожь,
То имя говорит,
Которое в заклятье
Вплетается с ненастьем.
Но это нежный дождь
Желанием горит.

Откроется печаль
В совсем иных границах
Другою стороной живого естества.
И вот уж скоро ночь,
Но осени...не спится.
Я имя прошептал
Живого колдовства.


Рецензии