Перед прыжком в неизвестность

 Тревожные стихи растут травою сорной
 На перекрестке снов опять боюсь упасть.
 Мне никогда не стать послушной и покорной,
 Не истребить в себе шального сердца власть.
 
 Незыблемость основ взрывать себе дороже,
 Но я не побоюсь и встану в полный рост.
 И пусть решает Бог — я отпускаю вожжи,
 А там как повезет — победа иль погост.
 
 Сплетаются в узор причудливые нити,
 Дороги наших грез и мешанина встреч.
 Передо мной поля неведомых открытий —
 Засеять их легко, трудней плоды сберечь.
 
 Но кровь во мне кипит, я расправляю крылья
 Мощь северных ветров со злобой в спину бьет. 
 И я лечу вперед, сорвав свое бессилье,
 Еще не осознав — падение? Полет?


Рецензии