Коты и люди

Поймаю ветер я на рубеже.
 Февраль в лицо бросает отговорки —
 То зябко — не закрыты в окнах створки,
 То слишком неуютно на душе.

 Мне оправданий срок не пережить,
 На выдохе, когда уже подвластно
 Самой руками черпать свое счастье,
 Я начинаю яростно грешить.

 Нет безусловных истин и надежд,
 Моя звезда сложна и многогранна —
 Когда открыто кровоточит рана,
 Вновь прячу кровь под ворохом одежд,

 И будущим живу. Оно идет
 По снам чужим и сказочным селеньям,
 А я борюсь — то с ленью, то с мигренью,
 А на коленях спит довольный кот.

 «Зачем хандрить?» — лениво мыслит он.
 Его миры мудры и безопасны,
 Нет формул скорби и молекул счастья,
 Есть теплые колени, плед и сон.


Рецензии