Мои бессонницы

 Мои бессонницы Богу мешают спать,
 Хоть я пытаюсь их сделать как можно тише.
 Все дело в том, что живу я под самой крышей,
 И мне до неба шагов, ну от силы, пять.
 
 Так сложно выстроить вектор своих надежд,
 Они, как компас, гуляют тайком по кругу.
 И, словно лошади, рвут иногда подпругу,
 Когда я меняю привычки под цвет одежд.
 
 Рыдать в неизвестность — тоскливо, я пью вино,
 Глотаю сомненья, прыгаю вниз с балкона.
 Возможно, бессонницы — это синдром сезонный,
 Как плата за серию некогда ярких снов?
 
 Держу крепко за руку злой полуночный сплин,
 Мне жалко себя  — тлеет утро свечой рассветной
 И темное небо становится вдруг бесцветным…
 В рассвете есть жизнь, только нет для нее причин.
 
 Мои бессонницы Богу не дарят снов,
 Ну что тут поделать, давно не умею лгать я.
 И вместо пижамы опять надеваю платье,
 И вместо молитвы я вновь выхожу в окно.


Рецензии