Инфаркт

Огромный дом. Из ванной алый мак
пророс, как прорастает тень в пустыне.
И чувство, будто Бог звеня пустыми
прихожими приводит мир в сознанье.
На днях сюда ворвался пыльный май,
и от него оставлена сквозная
дыра в стене со стороны востока.
И входит человек. И он так мал.
Оглядывает всё, с большим восторгом:


"О, судьбы! вас терзает всё: и век,
который должен выдаться чуть дольше,
и те, кто веря в вас кричит: о, Боже,
какая глупость!" -
                ангел салютует,
но в канонаду входят только две
звенящие, как пуговицы пули.
Слепя вошедшего своей атласной кожей,
сам ангел вдруг распахивает дверь,
в которую не пронесешь и крошки.


Рецензии