Муравей и стрекоза

Муравей и стрекоза.



Мы сюжет припомнив старый,
Может,удивимся,
Стих читая,вникнуть в дело,
Каждый раз стремимся,

Хорошо забытый импульс,
Кажется нам новым,
И сюжет,коль обновлённый,
Может быть здоровым!

Ну,и,вот,в повествованье,
Разложили строчки,
Под пером шуршат,играют,
Белые листочки!


Муравей всё же-женился!
Стрекозу взял в жёны,
Тем союзом все в округе,
Новостью сражЁны!

Как же так???-судачат все,
Как же так случилось?
Как же разность двух натур,
Вдруг,объединилась???


И трудяга-муравей,
Как же он поддался?
В лапках ветреной певуньи,
Как же оказался???

Мы сюжетную основу,
Вовсе не нарушим,
Если  линии сюжета,
Здравый смысл так нужен,

Сколь вопросом не крути,
Им он остаётся,
Но уверен я,друзья,
Что ответ найдётся!

Почему,что,да и как,
-Что мы упустили?
Обыватели повсюду,
Все в лесу твердили,

Было ясно у Крылова,-
Он изгнал лентяйку,
Муравей же свадьбу справил,
Стрекоза-ХОЗЯЙКА!!!

В жизни часто так бывает,
Мы,сперва,ругаем,
А потом предмет любви,
Страстно обнимаем,

Их альянс,конечно,странен,
Вы в себя смотрите!!!
Сколько в жизни расставаний,
Судьбы берегите!

Сколько тех,кто пыль пуская,
Важничая с виду,
Из своих пустых достоинств,
Строят пирамиду!

Результат потом плачевный,
Мы о том все знаем,
Про бревно в своём глазУ,
Часто забываем!

Стрекоза же-муравей,
Всё ж живут так вместе,
Как фата была красива,
И к лицу невесте!!!

Пусть сюжет у этих строчек,
Не такой и новый,
Зато взгляд из нашей жизни-
Трезвый и здоровый!!!


Рецензии