Мама - самое близкое слово!
С ним на душе так тепло!
Всем оно с детства знакомо,
Значит ведь только - добро.
Мама - природы награда:
Носит под сердцем дитя,
Крохам своим она рада,
Да не жалеет себя.
Мама - одна ведь такая:
Нежная, ласки полна,
Самая в мире родная,
В деток своих влюблена.
Мама - для счастья ведь мало,
Надо совсем ей чуть-чуть:
Лишь бы болезнь не ступала,
Не преграждала ей путь.
Мама - не спит и ночами,
Днями хлопочет она,
Балует кухни дарами,
Все разрешает дела.
Мама - как много в том звуке,
Чувств наша память хранит...
Мягкие мамины руки,
Что закрывают, как щит.
Мама - одним лишь касанием,
Снимет тревогу и боль,
И никогда не устанет:
Деткам дарить свой покой.
Мама - радость и слёзы:
Переживает она.
Детские мысли и грёзы,
Словно, живёт в них сама.
Мама - все знает секреты,
Вкусы, желания, мечты.
С детства даёт нам советы,
Чтобы достичь высоты.
"Мама!" - кричим в слезах, в страхе,
Ночью увидев кошмар...
Мама обнимет, и махом:
Ужаса гаснет пожар.
"Мама!" - ревём, когда больно,
Дурно и тяжко подчас...
Взор, поцелуй - мы довольны,
Нега баюкает нас.
"Мама!" - зовём, когда плохо,
Грустно, обидно порой...
Вмиг уберёт суматоху,
Встанет за деток горой.
"Мама!" - мы кличем в веселье,
Желая восторг разделить.
Успехом своим, упоением,
Хотим мы её наградить.
Мама - одним только взглядом,
Тешит родных своих чад.
Всюду она с нами рядом,
В доме царят мир и лад.
Мама - любовь и надежду,
Веру дарует она.
Будет всегда всё, как прежде,
Мама - нам небом дана!
Свидетельство о публикации №117101007721