Исповедь неразумной подруги...

Однажды он мне позвонил, сказал,
Что хочет встретиться со мною,
Что иногда он вспоминал все прошлые года...
И я не скрою, закружилось все вокруг меня
И встреча с ним стала моей мечтою.

Просто сказал, и просто позвонил...
Просто спросить, как я  живу на свете?
А я не думая уж больше ни о чем,
Забыв совсем о муже о своём,
С чужим мужчиной
Стала я мечтать о встрече...

Вот дура! Я ведь повелась!
И встретилась, и требовала встречи...
О прошлой жизни
Вопросов я не дождалась,
О них не возникало даже речи...

И встречи редкие, через года,
Его звонки, мои угрозы, тайные свидания...
Здоровьем я его питалась
Без зазрения,
Его энергия так много мне дала...

Я потеряла 30 килограмм,
Я похорошела, расцвела,
Муж побоку, родные  все в раздумье...
А у меня восторг от бытия и мыслей
О любви мною надуманной!
И думала- так будет всегда!

Но рухнуло все  в миг один,
Моя назойливость его достала!
Я требовала встреч, звонков, внимания,
Чем он живёт знать не желала...
Однажды я в его глазах совсем упала,
Он с отвращением сказал мне:" Брысь!".

Я слушала его слова, все понимала...
О чем я думала прошедшие года?
Была оплевана сама своей Судьбой,
И то, к чему стремилась-
То настало.

Что на шестом десятке надо повзрослеть,
Мозгами поразмыслить хоть немножко,
Зачем было былое вспоминать?
Судьбой детей своих играть?
Про мужа позабыть и гордость растоптать,
Что это я была-
Самой поверить сложно.

Опять на те же  грабли наступила,
Опять чужой мужчина в дверь ко мне вошёл,
А ведь его я даже не любила,
Вот только, дура, поигралась я с его судьбой.
Неужели в моем доме
Не хватало в жизни мне тепла,
Что решила я погреться у чужого очага?

И как мне хочется опять собою быть,
Чтобы не мучили минуты раскаяния.
Но ведь должна была я понимать,
Что как когда-то было-так уже не будет...
И сердце в панике мое- а вдруг узнает муж?
Что скажут дети, люди?


Рецензии