Сонет 10

ВЕНОК СОНЕТОВ.
"Без сентенций".

          СОНЕТ X
Не в гордости, но в покаянье,
Смирясь, молитвенно просить.
В чистосердечном излиянье
Надеясь сердце изменить.

Закрыв глаза, крестообразно
Ладони на груди сложив...
Но после безрассудно-праздно
Жизнь расточать, мольбу забыв.

И вновь, в раскаянье рыдая,
О милосердии взывать,
К груди ладони прижимая,
В безумном страхе пребывать.

Возможно сердце изменить,
Нетленную вплетая нить.


Рецензии