Осень- парикмахер

Осень - парикмахер знатный.
То мелирует осины,
Клёны красит так занятно
И ажурные рябины.

Удивляются лишь пихты:
Где нашла столь акварели.
Прошептали сосны: «Ишь ты,
Все деревья пожелтели!»

Лес в восторге: «Осень, осень,
Наша очередь настала».
Поутру в берёзках проседь
Лёгкой ниточкой упала.

«И зелёным быть не модно, -
Вторят травы луговые.
В серый, сизый - как угодно,
Краски самые простые.

Только ветру не в новинку
Эти хитрости распутать,
Скинет листьев половину -
Стой раздетый и разутый.

Разгуляется некстати -
Ветер - добрый наш приятель.
Сбросит модные одёжки
На тропинки и дорожки.

Осень сердится - ну что же.
Вдруг прольётся серый дождик.
Только всем теперь понятно -
Осень - парикмахер знатный.


Рецензии