другой мир

Проводите меня в лучший мир,
Но не тот что нас ждёт после смерти,
Где суда опосля и не пир
С херувимами может,а черти

Я не знаю...хочу не туда,
А в другой мир,земной,но прекрасный,
Где не ломит хребет от труда
Волю призрак надежды напрасной

Где счастливый из зеркала взор,
А не злые усталые очи,
Там где утра пленительный флёр
Как магнит манит душу сквозь ночи

Где охота вставать на заре,
Всякий раз завтра ждёшь с нетерпеньем
И нет места по будням хандре,
Рад всем дням,а не лишь воскресеньям

Где неистово хочется жить,
Нет о старости мыслей унылых
И не хочется напрочь забыть
Бесполезный ряд лет в днях постылых

Где нужды нет копить никакой,
Где с лихвой есть всего что потребно,
Где в толпе каждый встречный второй
Не глядит исподлобья враждебно

Где судьба не пугает ничуть,
Где нет каверз,ловушек-всё просто...
Покажите мне в мир этот путь,
Отведите туда,если можно


Рецензии