Дорога

   Этот дом как тюрьма,
Пролетают нелепо минуты
В сонной одури дней
И холодных промозглых ночей.
Меня манит дорога-
И вновь я считаю минуты
Когда выпадет счастье
Мне снова увидеться с ней.

И хрустальный рассвет,
Что забрезжит над речкой туманной,
И дорог виражи,
И бескрайние дали полей...
Снег сойдет-я уеду,
Чтоб снова вернуться
И опять помечтать,
Что увижу за далью морей.

                24.02.16


Рецензии